15.02.2018

Возобновление богослужений в Церкви Смоленской Богоматери на территории ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава России

ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава России и Религиозная организация «Подворье Патриарха Московского и всея Руси храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках г. Москвы Русской Православной Церкви (Московский Патриарх)» заключили договор о сотрудничестве.

Директор Центра и настоятель храма отец Вячеслав Дробышев обсудили совместную деятельность по передаче в безвозмездное пользование Религиозной организации объект недвижимого имущества религиозного назначения – «Церковь Смоленской Богоматери, 1907 г., архитектор А.Ф. Майнер» по адресу: г. Москва, ул. Короленко, д.3, стр.9 и дальнейшее его использование как внутрибольничной церкви.

Первым этапом является возобновление богослужения и других религиозных обрядов и церемоний.

Учитывая, что Церковь Смоленской Богоматери была построена в составе Ансамбля «Коронационное убежище и Дом призрения И.Д. Баева, 1990 гг., архитекторы А.Л. Обер, А.Ф. Майнер, И.Е. Кузнецов», как внутрибольничная церковь, стороны пришли к соглашению, что богослужения и другие религиозные обряды и церемонии будут совершаться преимущественно для сотрудников ГНЦДК и пациентов, получающих медицинскую помощь в учреждении.


    Возврат к списку